ARMOR-AFFUTAGE
Rémouleur Affûteur
POUR LES PROFESSIONNELS ET PARTICULIERS
L'AFFUTAGE PAR UN PROFESSIONNEL (SES AVANTAGES)
L'affûtage des couteaux, tout est dans le sens de rotation de la meule à eau. Dans le rémoulage, la meule attaque le fil en face. En affûtage classique, la meule attaque le taillant et finit par le fil en créant du morfil. Le taillant du couteau a une plus grande résistance en rémoulage qu'en affûtage classique donc une plus grande longévité de coupe, avec un pouvoir de coupe meilleur. Le fait d'économiser de la matière en ne créant pas de morfil permet aussi de moins user les lames. Le rémoulage est donc économique et écologique. Rémouleur moderne et professionnel, j’ai un matériel d'actualité, performant, et une bonne maîtrise de cet art qui donne plusieurs vies à vos couteaux, ciseaux, ou autres objets tranchants, pour votre plaisir, au travail ou à table.
Couteaux courants
Aiguiser ou affuter un couteau permet de redonner du tranchant à la lame. Il est conseillé d'effectuer cette opération régulièrement pour garder un tranchant optimum.
Je travaille dans le respect des angles de coupes de votre couteau afin d'obtenir un tranchant parfait. Je réponds ainsi aux exigences des professionnels de la restauration, des particuliers et de l'artisanat.
Couteaux de boucher ou cuisinier
Pour les professionnels! Découvrez le savoir-faire d'Armor-affutage, travail de qualité rapide et efficace. Idéal pour un entretien régulier de vos lames.
Ménager votre matériel dans la durée grâce aux techniques modernes et prouvées efficacement afin d'obtenir un tranchant parfait de votre couteau.
Couteaux de loisirs
Confiez-moi l'aiguisage de vos couteaux.
Je m'occupe de toutes les lames en acier,inox, céramique, Damas ….pour un résultat optimal.
L'affutage de la céramique
De plus en plus plébiscité, les lames en céramique sont des lames légères et solides équipant des couteaux mais aussi certains cutters spécialement conçus pour couper du papier. Elles sont très tranchantes et ont rarement besoin d'être affûtées. N'étant pas métallique, la lame ne peut s'oxyder mais leur grande rigidité induit une fragilité en cas de choc, lors de certaines utilisations sur des aliments très durs ou contenant des os ou des arêtes, sans oublier les chutes brisant la lame ou les pointes cassées, rendant le couteau inutilisable...
Redonnez vie à vos couteaux en céramique, en optant pour une réparation durable et non onéreuse.
Le crantage
La modernité et les besoins ont créé une nouvelle spécialité « le crantage ».
Les industriels du couteau ont vite saisi qu'il fallait pallier au vide qu'a laissé le rémouleur en créant des couteaux de moins en moins chers et de médiocres qualités, fabriqués très souvent en pays étrangers.
Le crantage ou couteaux scies a offert une longévité de coupe plus importante ; les fabricants ont voulu faire croire aux couteaux jetables, mais en fait personne ne les jette... et personne ne les entretient.
Redonnez vie à vos couteaux crantés ou non crantés.
BESOIN D'UNE PRESTATION D'AFFUTAGE ?
Le geste eco-responsable
Ne jetez plus vos vieux couteaux, je leur donne une deuxième vie. Un réflexe durable, écologique et économique !
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